Кизил - не кизильник!
Сколько раз приходилось слышать от посетителей ботанического сада вопрос: «А кизильник с красными съедобными плодами у вас в продаже есть?»
Молодой картофель в мае
Картофель – важнейшая культура на российском огороде. Особенно хороши на вкус молодые клубни в вареном виде, политые сметаной или маслом, посыпанные ароматной зеленью укропа.Пряность с ароматом грибов
Хочу рассказать о таком, к сожалению, мало распрос траненном у нас растении, как пажитник, которое называют также грибной травой за характерный аромат
Альпийская родственница
Земляника альпийская – культурная разновидность или, как говорят ботаники, подвид, хорошо всем известной земляники лесной
Используем нехитрый прием
Часто мне приходится читать лекции для «шестисоточников». На таких занятиях, как правило, возникают практические вопросы по уходу за садом
Какова фекла, такова и свекла
Свекла столовая – культура древняя, распространена она повсеместно. Однако агротехника корнеплодного овоща новичкам вовсе не покажется простой