Меню
календарь садовода
sotki.ru / Красота и здоровье / Мифы о косметике: почему появляются мешки под глазами и как с ними справиться

Мифы о косметике: почему появляются мешки под глазами и как с ними справиться

Яна Зубцова
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Правда ли, что кремы, убирающие мешки под глазами, высушивают кожу и провоцируют образование морщин, ведь они вытягивают влагу.

Вместе с Тийной Орасмяэ-Медер врачом-косметологом,  экспертом совета по косметической безопасности Евросоюза будем разбираться в мифах об уходе за кожей.

 Существует понятие «пулa воды» в коже. Этот пул бывает трех видов — статический, динамический и трансэпидермальный. Мешки под глазом —  свидетельство неполадок в динамическом пуле. По каким-то причинам (они могут быть самыми разными) обмен веществ не происходит с правильной скоростью. Жидкость приходит, но не уходит. А высушивание кожи — это, наоборот, недостаток статической воды в тканях. Если она вследствие неправильного ухода, образа жизни или травмы испарилась, то, чтобы ее недостаток возместить, требуется длительный период времени. И процессы борьбы с потерей статической и динамической воды абсолютно разные.
 
Мешок (потеря динамической воды) — это, по сути, глубокий отек. Чтобы уменьшить накопление влаги в этой зоне, надо, во-первых, разобраться, чем она вызвана. Тут возможны варианты: заболевания почек, сердца и нарушение солевого баланса крови и лимфы. В этом случае под глазом, где есть рыхлая клетчатка, происходит накопление жидкости. (В клетчатке вокруг почки она тоже есть, просто мы этого не видим.) Или, скажем, это застой лимфатический. Если мышца вокруг глаза постоянно напряжена, она зажимает выход из сосудов. И наконец, если мышцы лица в недостаточном тонусе — они не работают и не «откачивают» лишнюю жидкость. Иногда мешки вызваны тем, что мышцы глаза находятся в постоянном спазме. Тогда надо проверять зрение. Но в большинстве случаев у молодых женщин мешки под глазами вызваны рыхлой жировой тканью в этой области. Чтобы с этим разобраться, надо иногда просто пересмотреть режим питания. Знаменитое косметическое снадобье «три бокала пива на ночь — и никаких морщин» придется забыть. Плюс — включить в уход средства, которые усиливают тонус и эластичность сосудов в этой зоне. Самое простое — гель «троксевазин» в виде компресса под глаза. Или гель «Гинкор». А еще грубее и понятнее — любую мазь от геморроя. Пользоваться ими постоянно не стоит. Но в качестве скорой помощи это работает.
В качестве sos-средства против мешков под глазами можно использовать любую мазь… от геморроя
Схема компресса очень проста: влажная марлевая салфетка, смоченная в холодной воде. На салфетке — мазь от геморроя (лучше, если она до этого полежала в холодильнике и охладилась). Сверху — еще одна марлевая салфетка. Сухая. И лежим 10 минут, мечтаем о красоте. Снимаем — и мешков нет. О, чудо!
 
Не чаще 2-3 раз в неделю — и не дольше, чем пару недель подряд — этот трюк можно практиковать. Увидите разницу.
 
И самые действенные средства от мешков под глазами, созданные специально с этой целью — это, по сути, облегченная версия мазей от геморроя. В них все те же ингредиенты плюс те, которые увлажняют и питают кожу. Крем Meder Blepharo-Night создан именно по образу и подобию. Чтобы он питал, там есть лецитин. А чтобы он убирал мешок, там есть эсцин — препарат, который входит во все средства от варикоза. У марки Cellcosmet тоже прекрасный гель под глаза, особенно мужской.
 
Но если это не мешки, а грыжи — надо делать блефаропластику. Выглядеть они, с вашей точки зрения, могут одинаково, но между ними есть разница, в которой разобраться может только косметолог или хирург.
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода