10:25 / 25 декабря 2023
Редис на подоконнике
Не все сорта редиса, подходят для выращивания зимой в условиях короткого светового дня.
51387
13:53 / 22 декабря 2023
Портулак: целебный, вкусный и недооценённый
Многие цветоводы-любители, ежегодно сажающие под окнами портулак, наверняка не подозревают, что это тропическое суккулентное растение было почти 4 тыс. лет назад окультурено в Древнем Китае в первую очередь как лекарственное и пищевое. Декоративные сорта портулака с яркими относительно крупными цветами по историческим меркам появились совсем недавно.
51365
10:17 / 21 декабря 2023
Живая изгородь за один год
Какие растения быстро растут и могут дать живую изгородь за один год?
92433
09:11 / 20 декабря 2023
Главное развлечение на даче зимой - прогулки
Как вы развлекаетесь на даче зимой, спросили мы наших читателей в группах в Telegram и Одноклассниках.
41330
10:20 / 19 декабря 2023
Зима в саду: оттепель и другие проблемы
В средней зоне зимой часто бывают оттепели различной продолжительности. Как сохранить сад?
101207
10:30 / 15 декабря 2023
Вишня: в чем ее польза
При упоминании о вишне большинство из нас вспомнит о кисло-сладких плодах, из которых получается отменное варенье. Но фитотерапевт подумает о ее пользе для организма.
101832
10:23 / 14 декабря 2023
Ай да груша! Что за диво! И полезна, и красива
Возраст груши как пищевой культуры не менее 3000 лет, упоминания о ней встречаются у Гомера в «Одиссее» и в русских былинах. В XVI веке грушу разводили в Подмосковье.
91886
10:34 / 13 декабря 2023
Любисток - природный консервант
Когда капусту осенью квасят на всю зиму вперёд, одну её часть делают просто с морковкой. Ну, может быть, ещё некоторые любители добавляют в неё хренку. А вторую половину квашеной капусты стараются заквасить с клюквой. Она предназначается для использования в конце зимы и в весенние месяцы.
101632
12:47 / 12 декабря 2023
Морковь: целительный овощ для взрослых и детей
Морковь – один из наиболее употребляемых овощей на нашем столе наравне с капустой и свеклой. Но кроме пищевой ценности у нее масса полезных для нашего здоровья свойств.
81756
13:53 / 22 декабря 2023
Портулак: целебный, вкусный и недооценённый
Многие цветоводы-любители, ежегодно сажающие под окнами портулак, наверняка не подозревают, что это тропическое суккулентное растение было почти 4 тыс. лет назад окультурено в Древнем Китае в первую очередь как лекарственное и пищевое. Декоративные сорта портулака с яркими относительно крупными цветами по историческим меркам появились совсем недавно.
51365
10:34 / 13 декабря 2023
Любисток - природный консервант
Когда капусту осенью квасят на всю зиму вперёд, одну её часть делают просто с морковкой. Ну, может быть, ещё некоторые любители добавляют в неё хренку. А вторую половину квашеной капусты стараются заквасить с клюквой. Она предназначается для использования в конце зимы и в весенние месяцы.
101632