Потребуется: 1,5 кг тонкого говяжьего края, а для соуса чимичурри –
1 пучок петрушки, 6 зубчиков чеснока, 100 г сладкого перца, 150 мл оливкового масла, 1 ст. ложка орегано сухого или 1 пучок свежего, 2 ст. ложки яблочного уксуса, по щепотке красного острого перца, кумина, тимьяна.
Приготовление:
1. Соус приготовьте заранее. Все ингредиенты взбейте в блендере, переложите в стеклянную банку или бутылку и поставьте на пару дней в холодильник.
2. Мясо ополосните и промокните от лишней влаги, мариновать его не надо.
3. Блюдо получится вкусным, если учесть несколько важных моментов.
Во-первых, для жарки нужно использовать только уголь, поэтому разводить нужно два костра: на одном – жарить, а из другого – постоянно подкладывать горячие угли, чтобы поддерживать постоянную температуру. Большой огонь может сжечь мясо снаружи, оставив его сырым внутри, при едва тлеющих углях мясо не прожарится.
Во-вторых, решетку нужно установить на высоте 10 см над тлеющими углями и хорошо прогреть ее, прежде чем положить мясо.
В-третьих, и это главное – мясо нужно держать на огне 4 часа и постоянно переворачивать его. Подают готовое блюдо с соусом чемичурри и свежими овощами.