Взять 200 г моркови, 500 мл молока, соль – по вкусу, четверть чайной ложки ванилина, 160 г пшеничной муки (полный стакан емкостью 250 мл), 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки масла (для теста).
Приготовление:
1. Тщательно вымыть, обсушить и очистить сырую морковь и мелко натереть.
2. Положить массу в подходящую емкость, добавить яйцо, соль, сахар и ванилин. Затем измельчить смесь погружным блендером до однородной массы и добавить в нее муку.
3. В смесь влить полтора стакана молока и взбить все блендером или венчиком. Добавить остальное молоко и еще раз все тщательно соединить.
4. В готовое тесто влить растительное масло и вымешать его ложкой или лопаткой. Оставить тесто на 10–15 минут, затем приступить к выпечке блинов.
5. Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Другой вариант – наполнить их творожной начинкой или взбитыми сливками, получится изумительный десерт для всей семьи.