Понадобится: 200 гречневой сечки, 6 клубней картофеля,1 луковица, масло растительное для жарки, соль, перец – по вкусу, чтобы приготовить котлеты; а также 200 г маринованных грибов, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, 2ст. ложки растительного масла – для грибного пюре.
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире, немного охладите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Смешайте с отваренной до готовности гречкой, добавьте мелко порубленный и пожаренный до мягкости лук, а также соль и перец.
3. Перемешайте смесь до однородности. Сформируйте котлетки, запанируйте сухарями и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
4. Маринованные грибы промойте, положите в блендер вместе с чесноком и луком и, постепенно добавляя растительное масло, взбейте до воздушного пюре.
5. Выложите котлетки на тарелку,в качестве гарнира используйте грибное пюре.