В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, а вместо творога – творожный сыр.
Ингредиенты: 1 лист армянского лаваша, 1 упаковка мягкого творога низкой жирности, 200 г клубники, сахар – по вкусу, полплитки темного шоколада, 1 чайная ложка картофельного крахмала.
Приготовление:
1. В творог положите немного сахара и перемешайте.
2. Клубнику тщательно вымойте, удалите плодоножки нарежьте мелкими ломтиками.
3. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте крахмал, который необходим для того, чтобы при обжаривании клубничный сок не растекался, не превратил творог и лаваш в клейкую массу. Все осторожно перемешайте.
4. Лаваш нарежьте вдоль, полосы – несколько раз поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники, и намажьте их творогом.
5. Затем на каждый прямоугольник положите немного клубники и сверните в рулетики.
6. Выложите их на сухую чистую решетку и обжарьте с обеих сторон на углях среднего жара. Бртуч готов.
7. Можно пойти дальше – растопить на углях шоколад в металлической кружке и полить им клубничные рулетики, а затем украсить их взбитыми сливками.