Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Ханум - ленивые манты
ленивые манты
ленивые манты

Ханум - ленивые манты

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Ханум – паровой рулет из пресного теста с начинкой из мяса, овощей или тыквы. Обычно ханум готовят из баранины с курдючным жиром, но можно использовать и другое жирное мясо.

За схожий состав ингредиентов и скорость приготовления блюдо называют ленивыми мантами.

Ингредиенты:
700 г мяса, 2 ст. ложки масла сливочного, 4 ст. ложки масла растительного, 5 луковиц, 100 мл воды, 2 ст. ложки муки пшеничной, перец черный молотый, соль – по вкусу.
 
Приготовление:
1. Из муки, холодной воды и растительного масла замесите тесто и тщательно его разминайте 10 минут, чтобы оно получилось тугое, но эластичное.
 
2. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть около 1 часа. 
 
3. Мясо нарежьте мелкими кусочками, смешайте с мелко нашинкованным луком, добавьте соль, перец и немного обомните. Добавьте нарезанный мелко картофель, тщательно перемешайте.
 
4. Тесто раскатайте (чем тоньше, тем лучше), смажьте его растительным маслом и выложите фарш, отступая от края на 1 см.
 
5. Сверните рулет, защипите края и 
выложите на смазанную маслом решетку пароварки.
 
6. Готовьте на пару в течение 45 минут. 
 
Готовое блюдо щедро смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте нашинкованной зеленью и сразу подавайте на стол. 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода