Потребуется: 1 кг куриных бедер или голеней, половина лимона, 5 ч. ложек специи тандуримасала ( см ниже), 300 мл натурального несладкого йогурта или кефира (3,2%-ного), 3 зубчика чеснока, половина столовой ложки тертого корня имбиря.
1. Смешайте в блендере 1 ст. ложку сухого красного перца, 1 ст. ложку семян кориандра, по 1 ч. ложке зиры и корицы, пол чайной ложки черного перца горошком, 5–6 семян гвоздики, по четверти чайной ложки кардамона, мускатного ореха и куркумы, 2 ст. ложки паприки. Получилась специя тандуримасала, выложите ее в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
2. Далее смешайте в посуде для маринования сок лимона, йогурт, тандуримасала, тертый чеснок и имбирь.
3. С курицы снимите кожу, мясо надрежьте до кости в нескольких местах,
положите в маринад, накройте и оставьте на 10 часов.
4. Разведите костер, выложите курицу на решетку и на открытом огне обжарьте в течение 10 минут, постоянно переворачивая.