Возьмите 1,8 кг патиссонов, 100 г растительного масла, 1,5 кг лука репчатого, 15 г чеснока, по пучку петрушки и укропа, 40 мл уксуса (используйте 9-процентный), 20 г сахара, 20 г соли.
Приготовление:
1. Патиссоны вымойте, срежьте плодоножки, нашинкуйте кружочками толщиной 1,5 см, обжарьте каждый в растительном масле.
2. Немного охладите и пропустите через мясорубку.
3. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок нарежьте мелко и разотрите с солью (на весь чеснок уйдет 5 г).
4. Нарежьте укроп и петрушку.
5. В измельченные патиссоны добавьте лук, зелень, чеснок, сахар, оставшуюся соль и уксус.
6. Тщательно перемешайте и расфасуйте в чистые сухие банки, накройте их прокипяченными крышками и поставьте на стерилизацию (пол-литровые банки – на 75 минут).
7. Затем банки укупорьте, переверните вниз горлышком, укутайте. Храните в прохладном месте.