Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Карри: горох, томаты и лук
карри из гороха
карри из гороха

Карри: горох, томаты и лук

Маргарита Могилёва
Поделиться
Распечатать
Недорогое блюдо из простых продуктов по мотивам индийской кухни.

Ингредиенты:

горох – полстакана, лук репчатый или порей – 2 луковицы, томаты – 3–4 плода, масло растительное – 2–3 ст. ложки, соль, перец красный молотый, зелень петрушки, зерна кориандра, тмина и горчицы, а также корица и куркума – по вкусу.

Приготовление:

  • Горох отварить, но не слишком разваривать.
  • Семена тмина и горчицы измельчить ступкой и слегка обжарить в масле.
  • В специи выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить до золотого цвета. Присыпать его смесью кориандра и корицы (эти специи нужно использовать в виде порошка).
  • Лук и мелко нашинкованные томаты соединить, добавить соль и притушить.
  • Добавить горох, массу перемешать и слегка обжарить.
  • Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или кориандра.
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода