Недорогое блюдо из простых продуктов по мотивам индийской кухни.
Ингредиенты:
горох – полстакана, лук репчатый или порей – 2 луковицы, томаты – 3–4 плода, масло растительное – 2–3 ст. ложки, соль, перец красный молотый, зелень петрушки, зерна кориандра, тмина и горчицы, а также корица и куркума – по вкусу.
Приготовление:
- Горох отварить, но не слишком разваривать.
- Семена тмина и горчицы измельчить ступкой и слегка обжарить в масле.
- В специи выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить до золотого цвета. Присыпать его смесью кориандра и корицы (эти специи нужно использовать в виде порошка).
- Лук и мелко нашинкованные томаты соединить, добавить соль и притушить.
- Добавить горох, массу перемешать и слегка обжарить.
- Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или кориандра.