Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Киш-лорен с грушами, голубым сыром и орехами

Киш-лорен с грушами, голубым сыром и орехами

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Французский открытый пирог с классическим дуэтом груши и сыра и выглядит аппетитно, и на вкус великолепен, и приготовить его можно как на воскресный завтрак, так и на праздничный обед.

Ингредиенты: основа – мука – 250 г, сливочное масло – 125 г, яйцо – 1 шт., вода – 2 ст. ложки, соль – ¼ ч. ложки.

Начинка – груша свежая твердая – 4 шт., голубой сыр (Дор Блю, Горгонзола) – 250 г, мед – 2 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки.

Заливка – яйцо куриное – 3 шт., молоко – 150 мл.

Приготовление:

1. Сначала подготовьте основу пирога – порубите масло с мукой в крошку, добавьте яйцо, ледяную воду, соль и замесите плотное тесто.

2. Скатайте его в шар, положите в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

3. Для начинки у груши удалите плодоножку и сердцевину, почистите от кожицы и порежьте средними пластинками.

4. На сковороде растопите сливочное масло и немного обжарьте грушу, не доводя до мягкости. Добавьте мед и еще немного потушите. Переложите в миску и дайте остыть.

5. Тесто выньте из холодильника, раскатайте, переложите в смазанную растительным маслом форму, удалите остатки, выступающие за края, и снова поставьте в холодильник на пять минут.

6. Сыр крупно покрошите. Выложите на тесто сыр, сверху груши.

7. Смешайте яйца и молоко в однородную массу, добавьте щепотку соли и перца.

8. Залейте смесью начинку и запекайте киш в духовке, разогретой до 220°, до готовности.

9. Подавать киш можно и горячим, и холодным, с бульоном и чаем.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода