Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Лечо по-кубански

Лечо по-кубански

Светлана Карманова
г. Ейск
Поделиться
Распечатать
Лечо – универсальная овощная заготовка, которая подходит и для заправки горячего блюда, и в качестве «подложки» для пиццы. Она украсит зимний стол цветом и ароматом.

 Ингредиенты: На 5 пол-литровых банок потребуется 3 кг сладкого перца, 2,4 кг томатного пюре или 5 кг помидоров, 75 г соли, 125 г сахара.

Приготовление:

1. Зрелый мясистый перец вымойте, обрежьте с концов, удалите семена и нарежьте полосками шириной 5–8 мм или квадратиками.

2. Опустите их в кипящую воду на 2–3 минуты.

3. Приготовьте томатное пюре: спелые помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку, поставьте на огонь и упарьте до состояния пюре (получится примерно половина от начального объема).

4. Переложите в пюре подготовленный перец, проварите 5–10 минут, добавьте соль и сахар, держите на огне еще 5 минут и горячим расфасуйте в банки.

5. Стерилизуйте в кипящей воде пол-литровые баночки 30 минут, литровые – 45 минут.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода