Многолетний лук и зелень репчатого лука или шалота вместе с яйцом – великолепная начинка для классических дрожжевых пирогов с ароматом лета.
Игредиенты для начинки: зеленый лук – 500 г, яйца – 5 шт.; для теста: мука – 3 стакана, сухие дрожжи – 1 пакет, яйца – 2 шт., молоко – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
2. Добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло, замесите тесто и дайте ему подняться.
3. Сварите вкрутую яйца.
4. Вымойте зелень лука, измельчите.
5. Нарежьте яйца кубиками, смешайте с луком, немного посолите.
6. Отделите 2/3 теста, раскатайте и выложите на противень.
7. Распределите начинку, накройте раскатанным оставшимся тестом и защипите края.
8. Надрежьте или проколите верх пирога вилкой, чтобы не образовывались пузыри.
9. Можно украсить его фигурками из теста.
10 . Дайте пирогу расстояться, смажьте поверхность размешанным яйцом или желтком.
11. Выпекайте при температуре 180° около часа, до готовности.