Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Летние рецепты: пирог с зеленым луком

Летние рецепты: пирог с зеленым луком

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В июне на дачных грядках в изобилии растут разнообразные салаты и пряные травы. Пора включать в меню летние блюда со свежей зеленью.

Многолетний лук и зелень репчатого лука или шалота вместе с яйцом – великолепная начинка для классических дрожжевых пирогов с ароматом лета.

Игредиенты для начинки: зеленый лук – 500 г, яйца – 5 шт.; для теста: мука – 3 стакана, сухие дрожжи – 1 пакет, яйца – 2 шт., молоко – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.

2. Добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло, замесите тесто и дайте ему подняться.

3. Сварите вкрутую яйца.

4. Вымойте зелень лука, измельчите.

5. Нарежьте яйца кубиками, смешайте с луком, немного посолите.

6. Отделите 2/3 теста, раскатайте и выложите на противень.

7. Распределите начинку, накройте раскатанным оставшимся тестом и защипите края.

8. Надрежьте или проколите верх пирога вилкой, чтобы не образовывались пузыри.

9. Можно украсить его фигурками из теста.

10 . Дайте пирогу расстояться, смажьте поверхность размешанным яйцом или желтком.

11. Выпекайте при температуре 180° около часа, до готовности.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода