Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная – 200 г, шпинат свежий или замороженный – 100 г, яйца – 2 шт., молоко – 150 мл, вода – 120 мл, растительное масло – 50 г, соль – ½ ч. ложки.
Для начинки: сливочный сыр – 200 г, авокадо – 1 шт., красная рыба ломтиками – 200 г, зелень для декора.
Приготовление:
1. Замороженный шпинат разморозьте, у свежего шпината удалите жесткие черешки. Измельчите его блендером до однородного состояния, добавив к листьям воду.
2. Смешайте молоко, яйца и соль, взбивая венчиком или вилкой, добавляйте муку, вымешивая, чтобы не образовывались комки.
3. Соедините тесто со шпинатом, добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. При необходимости добавьте жидкости или муки, чтобы получить консистенцию обычного блинного теста.
4. Смажьте остывшие блинчики сливочным сыром, положите узкие полоски авокадо и любой красной рыбы, можно добавить рубленую зелень.
5. Сверните блинчики трубочкой, перед подачей разрежьте на три-четыре части, чтобы получились роллы.