К блинному тесту можно добавлять грибы с луком, мелкие кусочки рыбы, рубленные вареные яйца, в результате получатся блины с припеком. Есть варианты и со сладкими наполнителями, которые определяют вкус теста, например с морковным или яблочным пюре.
Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие – 5 шт., мука пшеничная – 800 г, сухие – 20 г, яйца – 5 шт., сливки или молоко – 3–4 стакана.
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и запеките в духовке до мягкости, взбейте в пюре.
2. Половину муки разведите в горячем молоке, остудите.
3. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавьте к опаре и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
4. В поднявшееся тесто положите оставшуюся муку, яблочное пюре, желтки.
5. Отдельно взбейте белки и добавьте к тесту, аккуратно перемешайте.
6. Разведите при необходимости сливками или молоком до обычной густоты блинного теста и дайте подойти еще раз.
7. К блинам можно подать сливки, взбитые с сахаром, варенье, джем, сметану.