Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Медуолис рождественские
Медуолис рождественские
Медуолис рождественские

Медуолис рождественские

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Распечатать
Литовские медовые ржано-пшеничные пряники медоулис часто пекут на рождественские праздники. Благодаря обилию специй они не только сладкие, но и очень пряно-ароматные – идеальное лакомство для зимних прогулок.

Ингредиенты:

ржаная мука – 150 г, тминная водка – 3 ст. ложки, пшеничная мука – 150 г, жидкий мед – 400 г, перец душистый горошком – 5 шт., гвоздика – 3 шт., молотый имбирь – 0,5 ч. ложки.

 Приготовление:

1. Всю муку просейте, смешайте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета.

2. Мед влейте в глубокую миску, всыпьте горячую муку и очень быстро перемешайте.

3. Перемелите перец и гвоздику, смешайте с имбирем, переложите в муку с медом, добавьте водку и очень тщательно взбейте.

4. Накройте миску льняным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 15 минут.

5. Затем раскатайте тесто толщиной в 1,5 см и формочками или тонкостенной рюмкой вырежьте фигурки. Можно скатать из теста небольшие овальные прянички.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите на него пряники. Поставьте в духовку, разогретую до 200°, через 2 минуты снизьте температуру до 180° и выпекайте еще 4 минуты. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода