Мой фирменный рецепт, проверенный годами разных застолий. На отбивание и жарку мяса уходит совсем немного времени, и при повторном разогреве отбивные остаются такими же сочными и мягкими, будто их только пожарили.
Ингредиенты: свинина без кости и жира, например корейка, – 500 г, пшеничные панировочные сухари – 200 г, куриное яйцо сырое – 2 шт., пряности – молотый сушеный чеснок, черный молотый перец, розмарин, майоран, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Нарежьте свинину тонкими ломтями, выложите на пищевую пленку, сверху накройте еще одним слоем пленки и слегка отбейте плоской стороной молотка.
2. Яйца разбейте в одну миску, добавьте две столовые ложки теплой воды и взбейте в однородную массу.
3. В другой миске смешайте сухари с солью и пряностями.
4. Отбитые кусочки мяса смочите в яичной смеси, затем обваляйте в сухарях и выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
5. Жарьте до готовности, которую легко определить, нажав вилкой на кусочек мяса. Если выделяется светлый сок – значит мясо готово.
Подавать отбивные можно и горячими, и холодными.
Готовьте быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!