Ингредиенты: зеленый горошек – 0,5 кг, лук – 1 крупная луковица, редис – 200 г, чеснок – 4 зубчика, вода – 0,5 л, растительное рафинированное масло – 50 мл, сушеные чабрец и мята – по 1 ч. ложке, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко порубите репчатый лук и обжарьте его на растопленном сливочном масле до мягкости на среднем огне.
2. Замороженный горошек обдайте кипятком, свежий просто промойте, добавьте к луку, налейте четверть стакана кипяченой горячей воды и тушите до полуготовности.
3. Редис тщательно помойте, удалите хвостики и ботву, порубите на средние кусочки и добавьте к гороху.
4. Как только горох станет мягким, насыпьте сушеный чабрец и мяту, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пятнадцать минут, чтобы овощи слегка остыли и сушеные травы раскрыли аромат и стали мягче.
5. Добавьте стакан овощного или куриного бульона и пробейте блендером до состояния пюре. Если суп получается густым, добавьте еще немного бульона или теплой воды.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте до закипания. Подайте к супу хлеб, свежую зелень и, конечно же, редиску!