Потребуется: свинина (шейка, лопатка) – 600–800 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., пряные травы и чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте начинку из лука и моркови. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте, порубите лук, пассеруйте овощи до полуготовности.
2. Мясо распластайте, сделав цельный тонкий кусок. Сначала вдоль посередине сделайте надрез примерно на две трети глубины куска, затем разрежьте поперечные пласты справа и слева, не доходя до края примерно 1 см.
3. Разверните кусок как книгу, накройте мясо пленкой и отбейте его с обеих сторон, посыпьте пряностями, посолите, добавьте измельченный чеснок.
4. Выложите начинку на мясо, не доходя до краев 2–3 см, сверните рулет, обвяжите его ниткой.
5. Заверните рулет в фольгу или поместите в специальный пакет для запекания.
6. Поставьте в духовку, разогретую до 200°, запекайте 1,5 часа.
7. За 15 минут до готовности можно снять фольгу или надрезать пакет, чтобы мясо подрумянилось.