Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Сезон черемши: рулетики «Медвежье ухо»

Сезон черемши: рулетики «Медвежье ухо»

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Одно из названий черемши – «медвежий лук», а рулетики похожи на ушки, вот и получается название для выпечки – «Медвежье ухо».

Ингредиенты: тесто слоеное – 1 упаковка (400 г), черемша – 2 пучка, сыр твердый – 150 г, яйцо куриное – 2 шт., соль и перец – по вкусу.

 Приготовление:

1. Тесто разморозьте и раскатайте не очень тонко.

2. Смешайте помытую и мелко порезанную черемшу, натерый на крупной терке сыр и яйца.

3. Выложите начинку на тесто, посолите, поперчите, разровняйте.

4. Скрутите рулет, порежьте его на ломтики толщиной 2 см, выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Не забудьте смазать бумагу.

5. Выкладывая каждый ломтик, слегка придавливайте его, чтобы он расплющился.

6. Каждое «ухо» смажьте растительным маслом.

7. Выпекайте в духовке, нагретой до 200°, до поджаристой корочки. Подавайте рулетики с чаем или с супом из черемши.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода