Забавное название этому салату дала черемша, которую часто называют «дикий чеснок». А чтобы полностью оправдать название, свеклу лучше не варить, а запечь в фольге – в духовке, в печке или углях.
Ингредиенты: свекла средняя – 1 шт., черемша – 100 г, сыр сулугуни – 75 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, лимонный сок – ¼ ч. ложки, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Черемшу также нашинкуйте соломкой.
3. Сыр поломайте руками на маленькие кусочки.
4. В большую миску выложите свеклу, черемшу, сыр.
5. Добавьте заправку из масла, лимона, соли и перца, перемешайте и подавайте.
Для пикантности в салат можно добавить обжаренный и перемолотый арахис или грецкие орехи, но мне больше нравится посыпать этот салат черным кунжутом. И вкусно, и выглядит очень необычно.