Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Салат с крапивой «Изумрудный»

Салат с крапивой «Изумрудный»

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Крапива хороша тем, что растет с ранней весны до поздней осени. Если ее периодически выкашивать, то отрастающие молодые побеги и листья можно использовать в кулинарии весь дачный сезон – только успевай готовить что-нибудь вкусное и полезное.

Ингредиенты: большой пучок молодой крапивы, 1 перец сладкий толстостенный, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки масла оливкового, 1 ч. ложка лимонного сока,1/3 стакана ядер грецкого ореха, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Листья крапивы замочите в холодной воде на пару минут, слейте воду, обдайте кипятком, дайте остыть и порубите.

2. Смешайте растительное масло с лимонным соком и залейте им подготовленную крапиву.

3. Болгарский перец вымойте, обсушите и запеките на сухой сковородке со всех сторон.

4. Слегка остудите, очистите от подгоревшей кожицы, удалите семена и плодоножку. нарежьте средними кубиками.

5. Яйца нашинкуйте мелко, орехи растолките в среднюю крошку.

6. Добавьте к крапиве перец, яйца, половину орехов, соль и перец и перемешайте.

7. Переложите в салатник, украсьте четвертинками яйца и посыпьте оставшимися орехами.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода