Ингредиенты: кабачок – 200 г, сладкий перец разных цветов – 2–3 шт., баклажан – 1 шт., томаты с плотной мякотью – 4 шт., сыр фета – 150 г, салат айсберг или радиччио – 200 г, рукола – 100 г, зеленый базилик для украшения. Для заправки: горчица – 1 ч. ложка, оливковое масло – 4 ст. ложки, лимонный сок – 2 ч. ложки, соль, сушеная зелень – по вкусу, грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки очистить от кожуры, из перца удалить семена.
2. Кабачки порезать кружками толщиной около 0,5 см, баклажаны – тонкими полосками длиной 4–5 см, перец – широкими полосами.
3. Баклажан посолить и оставить на полчаса, затем отжать сок.
4. Подготовленные овощи обжарить на гриле. Фету нарезать кубиками.
5. Руколу и салат помыть, просушить, салат порвать руками.
6. Грецкие орехи порубить на крупные куски. Соединить обжаренные овощи, свежий салат и фету в миске.
7. Залить заправкой, приготовленной из горчицы, растительного масла и лимонного сока, посолить, осторожно перемешать, посыпать сверху грецкими орехами и сушеной зеленью (орегано, чабер, майоран), украсить листьями зеленого базилика.