Потребуется: 0,5 кг слоеного теста, 2 стакана сметаны (жирность 20–25%), 1 стакан сахара, щепотка ванильного сахара, 400 г вишни без косточек.
Приготовление:
1. Разделяю слоеное тесто на половинки, раскатываю каждый лист толщиной в 3–4 мм и разрезаю на 4 квадрата.
2. По очереди выкладываю каждый лист на противень и выпекаю по 7–10 минут при температуре 220˚.
3. Далее готовлю крем (взбиваю сметану с сахаром и ванилью), выкладываю корж на тарелку, смазываю кремом, на который кладу слой ягод.
4. Затем накрываю его коржом, намазываю кремом и засыпаю ягодой. Так поступаю, пока коржи не закончатся.
5. Верх торта и бока смазываю кремом и украшаю кусочками ягод или измельченными остатками коржей. Вишню в этом десерте можно заменить кисло-сладкой черешней, клубникой, ежевикой, киви или малиной.