Соус очень напоминает итальянский песто – свежая пряная зелень, орехи, растительное масло. Отличие в том, что орехи вы можете взять любые, на свой вкус, – арахис, грецкие, фундук, кедровые и т.д. И не нужно перетирать соус в ступке, для этого есть блендер.
Ингредиенты: черемша – 200 г, орехи – 70 г, масло растительное – 55 г, соль – по вкусу, сахар – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Черемшу вымойте, крупно нарежьте, положите в блендер и слегка измельчите.
2. Затем, постепенно добавляя растительное масло, пробейте смесь в пюре.
3. Добавьте орехи, соль, сахар, сок лимона и снова взбейте, чтобы орехи измельчились в очень мелкую крошку. Соус готов.