Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Соус «Весенний» из черемши

Соус «Весенний» из черемши

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Соус очень напоминает итальянский песто – свежая пряная зелень, орехи, растительное масло. Отличие в том, что орехи вы можете взять любые, на свой вкус, – арахис, грецкие, фундук, кедровые и т.д. И не нужно перетирать соус в ступке, для этого есть блендер.

Ингредиенты: черемша – 200 г, орехи – 70 г, масло растительное – 55 г, соль – по вкусу, сахар – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка.

 Приготовление:

1. Черемшу вымойте, крупно нарежьте, положите в блендер и слегка измельчите.

2. Затем, постепенно добавляя растительное масло, пробейте смесь в пюре.

3. Добавьте орехи, соль, сахар, сок лимона и снова взбейте, чтобы орехи измельчились в очень мелкую крошку. Соус готов.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода