Ингредиенты: 1,5 стакана ягод крыжовника, 900 г творога, полтора стакана сахара (половина – в творог, другая – в бисквит), 7 яиц (3 – в творог, 4 – в бисквит), крахмал картофельный (в творог) – 90 г, крахмал кукурузный (в бисквит) – 75 г, масло сливочное – 250 г, разрыхлитель теста – 10 г, мука пшеничная – 250 г, ванильный сахар и корица – по вкусу.
Приготовление:
1. Творог перетереть с сахаром, всыпать картофельный крахмал, вбить яйца, тщательно перемешать.
2. На противень положить лист бумаги для выпечки и выложить на него творожную массу, равномерно распределив ее кулинарной лопаткой, и оформить невысокие бортики.
3. Приготовить тесто для бисквита. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца (не все сразу), тщательно вымешивая после введения каждого.
4.Муку просеять, соединив с крахмалом и разрыхлителем, и всыпать эти ингредиенты в яично- масляную массу.
5. Перемешать и добавить ванильный сахар. Выложить тесто на творог и выровнять лопаткой.
6. С чистых сухих ягод крыжовника срезать плодоножку, сухие «хвостики» и выложить их на тесто. Выпекать 50 минут при температуре 170̊.