Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Яблочный сыр по-литовски
Яблочный сыр по-литовски
Яблочный сыр по-литовски

Яблочный сыр по-литовски

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, который называют сыром – это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо.

Ингредиенты: яблоки – 1,2 кг, сахар-песок – 200 г, корица – 0,5 ч. ложки, цукаты – 100 г.

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Выложите в кастрюлю, добавьте 4 ст. ложки сахара, перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

3. Не сливая получившийся сок, поставьте кастрюлю на плиту и варите, помешивая до тех пор, пока кожица не станет мягкой.

4. Яблоки слегка остудите, взбейте блендером в однородное пюре и добавьте оставшийся сахар.

5. Не накрывая кастрюлю крышкой и постоянно помешивая, уварите яблочную 

массу на маленьком огне до состояния очень густого мармелада в течение 1,5–2 часов.

6. Добавьте корицу и цукаты и варите еще 3 минуты.

7. Марлю сложите в два слоя, смочите в холодной воде, тщательно отожмите, выложите горячую яблочную массу, заверните и сформируйте сырный круг, как сулугуни.

8. Затем положите марлю с сыром на доску, сверху накройте доской и поставьте на нее груз в 2 кг.

9. Через сутки уберите груз, снимите с сыра марлю и положите его на пергамент и сушите в сухом прохладном месте в течение недели, периодически его переворачивая и при необходимости меняя пергамент.

10. Заверните сыр в бумагу и храните в холодильнике. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода