Ингредиенты: пшеничная мука – 250 г, молоко – 2,5 стакана, яйца – 3 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, соль – 1/4 ч. ложки, сахар – ½ ст. ложки, сливочное масло для смазывания блинчиков.
Приготовление:
1. Взбейте венчиком или вилкой яйца, сахар и соль добела, добавьте молоко (можно разбавить водой), размешайте.
2. Высыпайте в емкость, помешивая, просеянную муку. Замесите жидкое тесто без комочков. Выпекайте блинчики, обжаривая их с обеих сторон.
3. Складывайте в стопку, промазывая каждый блин сливочным маслом.
4. Подготовьте начинку, можно сочетать разные виды наполнителей в слоях.
Возможные варианты: отварное мясо, пропущенное через мясорубку, соединенное с пассерованным луком, зеленью и соусом бешамель; мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком и тушенные со сметаной; рыба горячего копчения с пассерованным луком; мелко нарезанные, тушеные овощи в разных комбинациях; печень, тушенная с луком и морковью.
5. Соберите торт. Можно каждый слой дополнительно промазывать сметаной, майонезом, йогуртом с горчицей или соусом бешамель – по вашему вкусу.
6. Готовый торт прижмите доской или тарелкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Есть и другой вариант подачи. Каждый слой посыпьте натертым сыром, верхний слой смажьте сметаной или майонезом и также посыпьте сыром. Торт запеките в течение 10–15 минут в духовке при температуре 180°, подавайте горячим.