Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Желе «Крем-сметанка»
Желе «Крем-сметанка»
Желе «Крем-сметанка»

Желе «Крем-сметанка»

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Этот десерт чем-то напоминает панакотту. Но итальянское блюдо делается из сливок, а русское – из сметаны. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты:

Сметана  (20% жирности) – 1 л, желатин – 40 г,  сахар 150–200 г, вода – 150 г, ванильный сахар.

 Приготовление:

  1. Сметану взбейте с сахаром.
  2. Замочите желатин в воде. Как только набухнет, поставьте на огонь и, помешивая, растворите его. Желатин ни в коем случае не должен закипеть. Иначе он потеряет свои свойства.
  3. Теплый желатин влейте в сметану и слегка взбейте. Затем залейте его в формочки, желательно в порционные  (или в  небольшие стаканчики, или креманки). А если таких нет, залейте в противень с высокими бортами.
  4. Поставьте желе в холодильник. Как только застынет, нарежьте желе кубиками – начертите ножом сетку, как для крестиков-ноликов. А кубики можно горкой выложить в креманку.
  5. Перед подачей к столу украсьте  любыми ягодами и листиками мяты или вареньем 

Мужчины, берите рецепт на заметку, ведь скоро 8 марта.

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода