Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Обмен опытом / Кориандр: весь год с ароматной зеленью

Кориандр: весь год с ароматной зеленью

Б. Широкий, Иркутск
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В нашей семье круглый год на столе ароматные приправы.
 Одну из них получаем сами. Летом выращиваю кориандр на грядке, в холодные месяцы – в квартире на окошке, высевая семена несколько раз за зиму. Молодые листья кориандра источают сильный аромат. Зелень добавляем в соусы, супы, мясные и рыбные блюда. Семена тоже используем как приправу.
 

Высеваю кориандр рано весной, обычно в конце апреля, иногда и начале мая, как только земля освободится от снега. Всходы при возвратных заморозках не погибают, выдерживают температуру до -8 градусов.

Агротехника такая же, как у укропа. Посев провожу каждые 15–20 дней по 1–2 рядочка, междурядья – 12 см. После прорывки между растениями оставляю 5 см. Этого хватает, чтобы получить достаточно зелени.

Ежегодно выращиваю кориандр сорта Янтарь на новом месте.

Для получения семян после первого или второго посева оставляю 2–3 рядка.

В конце июля растения апрельского-майского сроков посева зацветают. Семена с них собираю в первой половине сентября.

При перезревании семена осыпаются, поэтому срезаю растения немного раньше, чем они созреют. Связываю в снопики и досушиваю под навесом на расстеленной мешковине или бумаге.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода