Супер-патиссон, как утверждает производитель, подходит для всех регионов нашей страны, очень хорошо завязывается (растение формирует преимущественно женские цветки), долго и дружно плодоносит. На растении образовывается до 40 плодиков.
Плоды жёлто-оранжевого цвета на грядке и на столе смотрятся очень нарядно. Масса плодов -15-30 г. (самый оптимальный размер для цельноплодного консервирования), не трескаются и не перерастают в течение 10-15 дней. Также к преимуществам можно отнести однородность плодов.
Сорт устойчив к заболеваниям. Мякоть плотная, нежная и хрустящая, очень сочная, с повышенным содержанием витаминов. Плоды используются для цельноплодного консервирования и маринования как отдельно, так и совместно с огурцами и помидорами, а также для домашней кулинарии (супов, тушения, жарки), заморозки.
Выращивается «Копейка» не сложнее, чем обычные кабачки и патиссоны, но для идеального вкуса необходимо учитывать некоторые особенности:
- почву под патиссоны лучше подготовить с осени. Внести полное минеральное удобрение и обязательно не менее 10 кг./м2 любой качественной органики. Кислую почву, также необходимо произвестковать, так как это существенно влияет на обмен веществ растения и непременно улучшит вкусовые качества.
- посев проводится в конце мая, начале июня в увлажненную почву на глубину 3-4 см. с последующим мульчирование посевов слоем торфа 2 см. Или укрыванием нетканым укрывным материалом.
Внимание!
Из-за высокой всхожести семена сорт «Копейка» необходимо высевать поштучно на расстоянии 40-50 см. чтобы не прореживать. Всходы появляются на 5-8 день. Для ускорения прорастания семена можно замочить во влажной ткани при температуре 30-35 С в течение суток.
- прополку желательно проводить без окучивания и рыхления почвы у корней, так как корневая система у патиссона располагается в верхних слоях почвы.
- полив следует проводить только теплой водой.
- подкормки в течение сезона. «Копейке» их требуется несколько. Первая – раствором перебродившего коровяка или жидким органическим удобрением с гуматом калия. Вторая - в период цветения и завязывания плодов удобрением с легкоусваиваемыми соединениями фосфора и калия, обязательно с микроэлементами. И третья - в период плодоношения. Растению также нужен фосфор с калием и микроэлементами. Именно микроэлементы в присутствии гуматов позволяют насытить растения теми тонкими химическими материями, которые придают ему столь незабываемый и неповторимый вкус.
- чтобы вегетативная масса патиссонов не развивалась в ущерб плодам, можно удалить несколько старых листьев утром солнечного дня. Важно знать, что вкусовые качества и содержание витаминов после цветения овоща (а именно через 12 суток) начинают падать, поэтому патиссон стоит собирать регулярно, чтобы давать возможность появлению новых завязей и созреванию большего числа плодов.
- уборку плодов проводят в технической спелости (до образования и наполнения семенной камеры, размер плодов при уборке должен быть 15-30 г.), не давая им перейти в биологическую спелость (плоды становятся тёмно-оранжевые, немного крупнее из-за образования семенной камеры).
Предлагаем посмотреть видео-сюжет о патиссоне «Копейка»
А для любителей русской кухни бонус – рецепт деликатеса «Копейка» от компании «Премиум-Сидс»
Семена этих и других сортов культур приобретайте в почтовых отделениях региона и в интернет-магазине «Ваши сотки»
Принимайте участие в акции «На почту за урожаем!» и получайте возможность выиграть подарок!
Подробности акции здесь
В 2019 компания «6 Соток-Урожай» поставляет семена в отделения Почты России следующих регионов:
Республики: Адыгея, Башкортостан, Татарстан; Пермский край, Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Ульяновская области.