Наиболее скороспелые корнеплодные сорта репы бывают готовы к уборке уже через 6–7 недель после полных всходов. Что же до листовых сортов, то их товарная готовность наступает через 2,5–3 недели.
Репу следует размещать на участках с уровнем кислотности, близким к нейтральному, после огурца, картофеля или томатов, под которые вносится много органики. Землю перекапывают на глубину не менее 25 см. Под перекопку вносят полное минеральное удобрение – по 40–60 г на квадратный метр. Богатое питание позволит молодым растениям быстро развиваться и дать более ранний урожай.
Семена у репы довольно мелкие, поэтому их сеют не глубже 1 см. Ширина междурядий – 15–20 см. После посева для лучшего контакта семян с почвой поверхность грядки прикатывают. В рядках семена распределяют с учётом того, что первый раз всходы будут прореживаться на 5–7 см. Следующая прорывка проводится на 10 см.