Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Сад/огород / Сладкие перчики от компании «Гавриш»: высокое искусство российской селекции
фото компании «Гавриш»
фото компании «Гавриш»

Сладкие перчики от компании «Гавриш»: высокое искусство российской селекции

компания «Гавриш»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Для заботы о своем здоровье как нельзя кстати подходят представители семейства пасленовые – томат, перец и баклажан. Каждый из них содержит уникальные вещества, которые помогают сохранить нашему организму молодость и красоту.

Перец можно назвать готовым поливитаминным комплексом – так много в нем витаминов, в особенности каротиноидов. Очень полезны зрелые плоды перца.

Различные по окраске плоды перца содержат различные полезные вещества. Желтый перец в сравнении с плодами перца других окрасок содержит много рутина (витамина Р). Этот витамин укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их более эластичными, снижает вязкость крови, понижает давление, замедляет сердечный ритм. Из сладких перцев плоды желтой окраски считаются наименее аллергенными. У красного перца антиоксидантная активность плодов в 2,5 раза выше, чем у плодов томата. Вырастить полезные

перцы легко самим, для этого достаточно выбрать подходящие сорта – скороспелые, неприхотливые, урожайные и вкусные.

Бизон красный и Бизон желтый – раннеспелые сорта суперурожайного крупноплодного перца.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте (южные регионы) и теплицах. Куст полностью усыпан удлиненно-конусовидными глянцевыми плодами, длина которых действительно впечатляет –отдельные до 25 см!Масса плодов– 150–200 г. Стенки сочные, сладкие, толщиной 4–5 мм, остаются необыкновенно нежными как у незрелых зеленых плодов, так и у зрелых. Сорта очень хороши для свежих салатов, жарки, тушения и фарширования.

F1 Задор– раннеспелый среднерослый гибрид, обильного плодоношения и дружного созревания плодов.

Плоды массой 160–200 г, насыщенного красного цвета, с сочной сладкой мякотью отличного вкуса. Плоды расположены под листвой, что предотвращает солнечные ожоги. Гибрид предназначен для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования, переработки и заморозки. Урожайность – 5,5–6,7 кг с 1 кв. м.

Какаду– среднеспелый высокорослый высокопродуктивный сорт. Рекомендуется для выращивания в теплицах.

Плоды пониклые, массой до 500 г, удлиненно-цилиндрические, слегка изогнутые, ярко-красные. Длина плода достигает 25–30 см, толщина стенки – 6–8 мм. Плоды очень вкусные, сладкие, с ароматной мякотью. Используются для приготовления салатов, маринования. Урожайность одного растения – 2,5–3,0 кг.

Золотые купола– среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.

Растение средней силы роста, высотой 65–85 см. Плод кубовидной формы, ребристый, 3–4-гнездный, массой 135–200 г, толщина стенки – 6–9 мм. Окраска неспелых плодов – темно-зеленая, при созревании – желтая. Плоды сохраняют великолепный вкус и аромат при за­мораживании.

Подробную информацию о сортах и гибридах можно узнать на сайте .

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода