www.sotki.ru /
Готовим на даче /
Архив
12:31 / 9 марта 2017
Лагман: быстро, сытно и вкусно
Лагман – блюдо, очень популярное в Средней Азии. Готовится блюдо быстро, а получается сытно и очень вкусно.
2415665
13:40 / 28 февраля 2017
Яблочный сыр по-литовски
Спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, который называют сыром – это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо.
62860
12:33 / 14 февраля 2017
Литовская кухня: что такое цеппелины
Цеппелины – это огромные клёцки из картофеля с мясом. Название «цеппелин» прижилось в Первую мировую войну, когда через территорию оккупированной немцами Литвы летали огромные дирижабли Zeppelin, похожие на клецки.
2
53540
11:28 / 30 января 2017
Чечевичная закуска мшош
Несложно приготовить вкусную армянскую закуску из красной чечевицы.
43450
11:36 / 26 января 2017
Гата - армянская сладость
Очень популярна в Армении гата. Эту сладость пекут на все праздники и мало-мальски важные семейные события. Армянские женщины пекут гату, практически не меняя рецепта, вот уже 800 лет.
94662
10:34 / 24 января 2017
Армянская ариса - вкусно и бюджетно
Ариса – каша из пшеницы и курицы. Блюдо древнее, но у армян оно ассоциируется с печальными событиями, связанными с обороной сел у горы Муса-даг в 1915 году. Недалеко от Эчмиадзина каждый год в третье воскресенье сентября варят арису и угощают всех, кто пришел отдать дань памяти погибшимв страшные для Армении дни.
53567
11:30 / 20 января 2017
Панраац - армянский сырный хлеб
Кулинарные пристрастия Армении уходят своими истоками вглубь тысячелетий, сохранились они и до наших дней. В любой культуре есть традиционные рецепты и самый распространенный - рецепт домашнего хлеба.
84034
11:28 / 18 января 2017
Бозбаш эчмиадзинский
Бозбаш – это суп из баранины с различными добавками (овощами, бобовыми и даже яблоками). Историк и исследователь национальных кулинарных традиций В. Похлебкин утверждает, что бозбаш – блюдо исторически армянское, но присутствует оно в кухнях других народов Кавказа.
5
74559
10:33 / 11 января 2017
Армянский тжвжик
По сути тжвжик – это смесь субпродуктов (печень, легкое, сердце, желудки) разных животных (бараньи, куриные, телячьи), обжаренных с большим количеством зелени. В современной версии многие хозяйки добавляют репчатый лук, томатную пасту и болгарский сладкий перец.
62792
12:35 / 15 декабря 2016
Квас белый на яблоках
Квас – традиционный славянский напиток, и когда-то его чаще варили алкогольным, нежели без градуса. Не зря в нашем обиходе слово «квасить» означает в том числе употреблять алкогольные напитки совсем не в умеренных количествах.
53040
11:28 / 30 января 2017
Чечевичная закуска мшош
Несложно приготовить вкусную армянскую закуску из красной чечевицы.
43450
10:34 / 24 января 2017
Армянская ариса - вкусно и бюджетно
Ариса – каша из пшеницы и курицы. Блюдо древнее, но у армян оно ассоциируется с печальными событиями, связанными с обороной сел у горы Муса-даг в 1915 году. Недалеко от Эчмиадзина каждый год в третье воскресенье сентября варят арису и угощают всех, кто пришел отдать дань памяти погибшимв страшные для Армении дни.
53567
11:28 / 18 января 2017
Бозбаш эчмиадзинский
Бозбаш – это суп из баранины с различными добавками (овощами, бобовыми и даже яблоками). Историк и исследователь национальных кулинарных традиций В. Похлебкин утверждает, что бозбаш – блюдо исторически армянское, но присутствует оно в кухнях других народов Кавказа.
5
74559