www.sotki.ru /
Сад/огород /
Архив
12:30 / 14 октября 2019
Орешков? Пожалуйста! Выбирайте сорт
Фундук – очень древняя культура, сопровождающая человечество с самых первых попыток земледелия. Ореховое ядро по разнообразию содержания полезных веществ, витаминов, белков, жиров, сахаров и высокой калорийности является практически непревзойденным продуктом питания.
62317
10:30 / 9 октября 2019
Актинидия со своей дачи
Даже дети знают, что ак¬тинидия это вкусно и полезно! Ее плоды сочные, очень сладкие, с приятным ананасным ароматом. Главная их ценность — высокая концентрация витаминов: Р, С, каротина. По содержанию витамина С в нашей флоре с актинидией может соперничать только шиповник.
81232
12:30 / 4 октября 2019
Не загубить корневую шейку
Перед осенней посадкой саженцев важно помнить, где же находится корневая шейка саженца?
92436
10:30 / 2 октября 2019
Уроки осеннего огорода: морковь и свёкла
По давнему афоризму – «Глядя на урожай, вспомни, как ты его вырастил», попробуем посмотреть на вызревший осенний огород с оглядкой на его весенний расцвет и летние будни.
42198
10:30 / 27 сентября 2019
Долгохранящиеся томаты
Подходит к концу очередной огородный сезон. Убраны с грядок многие овощи, скоро уже придется открывать заготовленные соленья. А как бы хотелось, чтобы свежие овощи, и, в частности, всеми любимые томаты, были на столе круглый год. И не купленные в супермаркете и пахнущие селитрой, а свои собственные.
255882
10:30 / 24 сентября 2019
Сладкий горох – праздник для детей!
Горох на даче это та культура, к которой никогда не зарастает тропа! Особенно если на даче есть дети. Обычно когда хотят посадить горох, покупают в магазине пакетик с пометкой «сахарный», мол, он слаще. На сорта внимания чаще всего не обращают. Давайте разберемся в горохе.
51120
12:30 / 20 сентября 2019
7 причин опадания листьев до начала осени
Почему у плодовых деревьев опадают листья раньше осеннего срока?
31702
12:30 / 17 сентября 2019
Пряные ароматы круглый год
Пряные культуры дают очень ароматную зелень, которая придает блюдам изысканный вкусовой оттенок, повышая их полезность. Пряные листочки-стебелечки используют в свежем виде. Не менее ценным является душистое сухое сырье, заготовленное на зиму.
41684