11:33 / 18 апреля 2017
Возвращаем малине молодость
Малину на одном месте не рекомендуется выращивать больше 10–12 лет. От монокультуры истощается почва, накапливаются возбудители инфекции, корневища стареют. Все это приводит к резкому снижению урожайности, распространению болезней и вредителей.
184240
12:28 / 17 апреля 2017
«Картофельная формула» — полноценное питание и защита от проволочника
Картофель — культура несложная, но специфичная. Здоровье, качество и количество урожая зависят от многих факторов: погоды, сорта, почвы, вредителей…Если не следить за картошкой от посадки и до самой осени, урожайность может снизиться до – 70 %.
74910
10:30 / 17 апреля 2017
Форзиция – весеннее золото в саду
Раноцветущие кустарники способны эффектно украсить сад, но их не слишком много в ландшафтном «арсенале» средней полосы России. Один из них – форзиция.
72505
12:34 / 14 апреля 2017
Теплица: как совместить разные культуры
Как правило, разным культурам требуются и разные условия выращивания: влажность, температура, освещенность. Однако далеко не все дачники готовы предоставить каждой культуре отдельную «жилплощадь», и растениям приходится уживаться в одной теплице. Как избежать ошибок при совмещении культур?
156131
11:35 / 14 апреля 2017
Первый цвет – удалять или оставить
На молодые плодовые деревья обычно возлагают особые надежды, их владельцам хочется поскорее отведать новый урожай. У начинающих садоводов иногда возникает вопрос: нужно ли обрывать цветки у недавно посаженных яблонь и груш, не вредит ли цветение деревцам?
179381
12:37 / 13 апреля 2017
Андрей Туманов: сад в ожидании
Весна в средней полосе пришла с опережением. Благодаря теплым мартовским дням обильный снежный покров почти сошел. Совсем скоро уже можно будет приступать к огородным работам. А пока стоит обратить внимание на сад, позаботиться о старожилах, тщательно подойти к новым посадкам.
113046
11:27 / 13 апреля 2017
Грузинская кухня: сациви
В переводе с грузинского буквально «холодное блюдо», поэтому и подавать сациви нужно только холодным. По сути это пряно-острый ореховый соус, которым можно залить какие угодно продукты, но особой популярностью у грузин пользуется сациви из курицы или баклажанов.
52959
10:30 / 13 апреля 2017
Удобрения для песчаных почв
В России многие загородные участки расположены в речных долинах, где преобладают песчаные почвы. У этого типа почв есть свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выращивании культурных растений.
1310741
11:36 / 12 апреля 2017
Яркие колокольчики вейгелы
Цветущие кустарники – украшение любого сада. Для средней полосы подойдут некоторые виды вейгелы.
32590
12:35 / 11 апреля 2017
Грузинская кухня: пхали
Принцип этой закуски: один рецепт – множество ингредиентов. За основу можно взять любой овощ или съедобную траву: листья крапивы, ботву редиса или свеклы и смешать с обязательным ингредиентом – острой ореховой заправкой, которая придаст благородный вкус даже самой пресной траве.
2
83919
12:34 / 14 апреля 2017
Теплица: как совместить разные культуры
Как правило, разным культурам требуются и разные условия выращивания: влажность, температура, освещенность. Однако далеко не все дачники готовы предоставить каждой культуре отдельную «жилплощадь», и растениям приходится уживаться в одной теплице. Как избежать ошибок при совмещении культур?
156131
11:27 / 13 апреля 2017
Грузинская кухня: сациви
В переводе с грузинского буквально «холодное блюдо», поэтому и подавать сациви нужно только холодным. По сути это пряно-острый ореховый соус, которым можно залить какие угодно продукты, но особой популярностью у грузин пользуется сациви из курицы или баклажанов.
52959