Ингредиенты: мука пшеничная – 250 г, яйца – 3 шт., молоко – 500 мл, масло сливочное – 40 г, шоколад без начинки и добавок – 80 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, сахарная пудра – 4 ст. ложки, соль – ¼ ч. ложки, корица и ваниль – по желанию, масло растительное – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи, перемешайте.
2. Согрейте половину молока, соедините с шоколадно-масляной смесью, перемешайте и отставьте.
3. Смешайте в большой емкости муку, сахарную пудру, соль и какао-порошок.
4. Взбейте яйца до состояния пены и добавьте в сухие компоненты, разведите смесь оставшимся холодным молоком.
5. Добавьте в тесто молоко, смешанное с шоколадом и маслом.
6. Тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комков, и оставьте на 1–2 часа, за это время тесто немного загустеет.
6. Перед выпеканием добавьте растительное масло в тесто, также смазывайте маслом сковороду.
Шоколадные крепы подают с карамельным соусом, их начиняют сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой, они хорошо сочетаются с бананами. Из этих блинчиков можно соорудить блинчатый торт, прослоив его любой подходящей сладкой начинкой.