Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Торт без выпечки с сырным кремом и ягодами

Торт без выпечки с сырным кремом и ягодами

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Распечатать
Несмотря на длинное описание, времени на приготовление этого торта уходит совсем немного, а вкус у него свежий, ароматный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Совсем как начало лета!

Ингредиенты: готовые бисквитные коржи – 1 упаковка; сыр мягкий творожный без добавок – 300 г, сливки для взбивания жирностью не менее 30% – 200 мл, черешня и земляника садовая – по 300 г, сахарная пудра – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ч. ложка.

Глазурь: какао – 3 ст. ложки, молоко – 3 ст. ложки, сливочное масло – 1 ч. ложка, сахарный песок – 2 ст. ложки.

 Приготовление:

1. Коржи аккуратно выньте из упаковки и разделите между собой.

2. По 250 г земляники и черешни вымойте, удалите плодоножки и косточки, порежьте пополам, крупную ягоду режьте вдоль на три части. Ягоды между собой не перемешивайте.

3. В одной большой миске взбейте до воздушности сыр, в другой – сливки с 2 ст. ложками сахарной пудры.

4. Аккуратно, без резких движений соедините сливки и сыр.

5. Сахарную пудру (1 ст. ложка) смешайте с крахмалом. Половиной смеси посыпьте черешню, оставшейся половиной – землянику. Это нужно для того, чтобы ягоды были сладкими, а коржи не стали клеклыми от их сока.

6. В форму для выпечки с разъемными бортами поместите нижний корж, выложите на него черешню и половину крема.

7. Накройте сверху вторым коржом, выложите землянику и вторую половину крема. Накройте третьим коржом.

8. Всю форму накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на пять часов.

9. Перед тем как вынуть торт из формы, приготовьте глазурь – смешайте все ингредиенты в небольшом сотейнике и нагревайте на средней температуре, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.

10. Выньте торт, уберите бортик, залейте торт шоколадной глазурью, дайте ей немного застыть и украсьте оставшимися свежими ягодами. Как только глазурь полностью остынет – подавайте.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода