Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Обмен опытом / Каким должен быть процент всхожести у семян?

Каким должен быть процент всхожести у семян?

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Процент всхожести семян различных культур неодинаков.

 Допустимые пределы всхожести качественных семян следующие: укроп – 35–55%; пастернак – 40–70%; петрушка, морковь – 45–70%; капуста, редис, редька, свекла, сельдерей, щавель, помидоры – 60% и выше; брюква – 70–90%; арбузы – 80–95%; дыни, тыквы – 75–95%; горох, репа – 90–95%.

На всхожесть и энергию прорастания семян влияют продолжительность и 

способы их хранения, а также температура, влажность и некоторые другие факторы.

Хранить семена желательно в сухом месте при комнатной температуре, лучше в тканевых мешочках. Оптимальная температура хранения – 10˚С.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода