Японская репа - кокабу одна из новых форм для России, она значительно отличается от нашей традиционной репы. Это салатная, форма у которой съедобны и корнеплоды, и листья. Содержит богатый набор минеральных веществ и витаминов, отличается приятным вкусом и особенно высоким содержанием витамина С.
Эта репа нехолодостойка, наиболее благоприятные условия для ее возделывания складываются в теплице и под пленкой. Для прорастания семян температура почвы
должна быть не ниже 5 градусов, а для дальнейшего роста и развития около 20 градусов при обилии солнечного света и умеренной влажности воздуха.
Салатная репа - кокабу исключительно влаголюбивое растение. На сухой почве без полива невозможно получить хороших корнеплодов. Особенно она нуждается в поливе в период от появления всходов до полного укоренения растений, а также во время интенсивного роста корнеплодов.
В отличие от европейской репы она выносит повышенную кислотность почвы (рН 5–5,5), хорошо растет на суглинистых и торфянистых землях, очень отзывчива на подкормки микроэлементами.