www.sotki.ru /
Готовим на даче /
Архив
12:34 / 19 апреля 2017
Неповторимый вкус Грузии: аджапсандали
Овощи в аджапсандали по-грузински нарезаются крупно, чтобы, несмотря на консистенцию рагу, на тарелке были видны все ингредиенты. Хотите закрыть несколько банок аджапсандали на зиму – стерилизуйте! Но рецептура приготовления должна быть неизменна.
113669
11:27 / 13 апреля 2017
Грузинская кухня: сациви
В переводе с грузинского буквально «холодное блюдо», поэтому и подавать сациви нужно только холодным. По сути это пряно-острый ореховый соус, которым можно залить какие угодно продукты, но особой популярностью у грузин пользуется сациви из курицы или баклажанов.
52959
12:35 / 11 апреля 2017
Грузинская кухня: пхали
Принцип этой закуски: один рецепт – множество ингредиентов. За основу можно взять любой овощ или съедобную траву: листья крапивы, ботву редиса или свеклы и смешать с обязательным ингредиентом – острой ореховой заправкой, которая придаст благородный вкус даже самой пресной траве.
2
83919
11:30 / 29 марта 2017
Баурсак - пончики из Средней Азии
Баурсак – традиционная азиатская сладость из пресного или дрожжевого теста. Иногда в них добавляют творог или мясо.
52921
11:28 / 16 марта 2017
Среднеазиатская басма
Басма – это овощное рагу с мясом. Только все продукты закладываются в посуду одновременно, и часть из них тушится, а другая – пропаривается.
43426
11:27 / 3 марта 2017
Ведарай - картофельная колбаса
Литовская кухня – это картофель во всевозможных видах. Литовцы даже колбасу из него делают. Ведарай готовят из старого полежавшего картофеля, так он получается вкуснее.
34843
13:45 / 27 февраля 2017
Яйца из творога - закуска
История блюда неизвестна, но, судя по ингредиентам, какая-то рачительная литовская хозяйка смешала остатки любимых литовцами продуктов и подала в виде яиц.
33115
11:28 / 30 января 2017
Чечевичная закуска мшош
Несложно приготовить вкусную армянскую закуску из красной чечевицы.
43637
10:34 / 24 января 2017
Армянская ариса - вкусно и бюджетно
Ариса – каша из пшеницы и курицы. Блюдо древнее, но у армян оно ассоциируется с печальными событиями, связанными с обороной сел у горы Муса-даг в 1915 году. Недалеко от Эчмиадзина каждый год в третье воскресенье сентября варят арису и угощают всех, кто пришел отдать дань памяти погибшимв страшные для Армении дни.
53763
11:27 / 13 апреля 2017
Грузинская кухня: сациви
В переводе с грузинского буквально «холодное блюдо», поэтому и подавать сациви нужно только холодным. По сути это пряно-острый ореховый соус, которым можно залить какие угодно продукты, но особой популярностью у грузин пользуется сациви из курицы или баклажанов.
52959
sotki.ru
Pop-up