www.sotki.ru /
Готовим на даче /
Архив
11:30 / 20 января 2017
Панраац - армянский сырный хлеб
Кулинарные пристрастия Армении уходят своими истоками вглубь тысячелетий, сохранились они и до наших дней. В любой культуре есть традиционные рецепты и самый распространенный - рецепт домашнего хлеба.
84183
11:28 / 18 января 2017
Бозбаш эчмиадзинский
Бозбаш – это суп из баранины с различными добавками (овощами, бобовыми и даже яблоками). Историк и исследователь национальных кулинарных традиций В. Похлебкин утверждает, что бозбаш – блюдо исторически армянское, но присутствует оно в кухнях других народов Кавказа.
5
74727
10:33 / 11 января 2017
Армянский тжвжик
По сути тжвжик – это смесь субпродуктов (печень, легкое, сердце, желудки) разных животных (бараньи, куриные, телячьи), обжаренных с большим количеством зелени. В современной версии многие хозяйки добавляют репчатый лук, томатную пасту и болгарский сладкий перец.
62964
12:35 / 15 декабря 2016
Квас белый на яблоках
Квас – традиционный славянский напиток, и когда-то его чаще варили алкогольным, нежели без градуса. Не зря в нашем обиходе слово «квасить» означает в том числе употреблять алкогольные напитки совсем не в умеренных количествах.
53220
10:30 / 30 ноября 2016
Тефтели из нута
Нут - бобовая культура, которая сейчас необыкновенно популярна. В некоторых кафе и ресторанах в меню появилась блюда из нута, но и дома некоторые блюда можно легко приготовить.
53557
11:30 / 28 ноября 2016
Cуп из баранины с салмой
Мясные супы – основа татарского обеда. Варят их густыми, с большим количество мяса, зажарку из овощей не делают. Если суп готовится с салмой (яичными клецками), то получается настолько сытным, что одной порции достаточно, чтобы не испытывать голода до позднего ужина.
22722
11:35 / 23 ноября 2016
Татарская тунтэрма
Национальное татарское застолье просто поражает разнообразием блюд. Еще один рецепт казалось бы обычного блюда, омлета, но он необычный, с изюминкой.
22202
12:30 / 14 ноября 2016
Татарский зурбэлиш
Зурбэлиш – закрытый пирог с картофельно-мясной начинкой, которая во время выпекания заливается бульоном и получается сочной и густой. На его приготовление уходит почти три часа, поэтому это блюдо каждодневным не назовешь.
64032
10:27 / 25 октября 2016
Низкокалорийные блюда из моркови
Никто не сомневается, что морковь - вкусный и полезный корнеплод. Хрустящая морковка хороша и в салатах, и во вторых блюдах и десертах.
97200
11:28 / 18 января 2017
Бозбаш эчмиадзинский
Бозбаш – это суп из баранины с различными добавками (овощами, бобовыми и даже яблоками). Историк и исследователь национальных кулинарных традиций В. Похлебкин утверждает, что бозбаш – блюдо исторически армянское, но присутствует оно в кухнях других народов Кавказа.
5
74727
11:30 / 28 ноября 2016
Cуп из баранины с салмой
Мясные супы – основа татарского обеда. Варят их густыми, с большим количество мяса, зажарку из овощей не делают. Если суп готовится с салмой (яичными клецками), то получается настолько сытным, что одной порции достаточно, чтобы не испытывать голода до позднего ужина.
22722
sotki.ru
Pop-up