www.sotki.ru /
Архив /
брюква
12:29 / 6 мая 2024
Кто про что, а мы про брюкву
В Японии блюда из рыбы подают с рисом и овощами. У нас рыбу принято есть с картошечкой. А в скандинавских странах в качестве гарнира к рыбе традиционно идёт рутмусс. Это такое пюре из брюквы и моркови с добавлением картофеля. Самый здоровый гарнир и очень вкусный. Тут и витаминов масса, и дефицитных минеральных солей, и грубой клетчатки достаточно. Лучше не придумаешь. Вопрос в том, где брюкву брать?
51128
11:40 / 14 апреля 2023
Возвращаем брюкву в огород
По данным за прошлый год, ведущим производителем брюквы в мире является Китай, где ежегодно выращивается более 33 млн тонн этого корнеплода. Россия с 2,6 млн тонн на третьем месте вместе с Южной Кореей, которую наша страна, между прочим, превосходит по площади в 267 раз.
71351
10:30 / 16 февраля 2023
Вернем брюкву на грядки
Брюква относится к семейству капустных, хотя внешне напоминает свеклу и репу, отличаясь от них по цвету и вкусовым качествам. Брюква способна замечательно храниться в обыкновенном погребе год и более. Достаточно просто засыпать корнеплоды песком.
61560
11:30 / 4 апреля 2022
Брюква - забытая родственница капусты
Брюква – культура, которую возделывали наши прабабушки-прадедушки. Со временем она как-то незаметно ушла с российских грядок. А межу тем это растение вполне заслуживает того, чтобы ежегодно отводить ей место на дачных огородах.
2
93248
12:30 / 6 марта 2020
Овощи-целители
О том, что овощи полезны для здоровья, знают все, но как их использовать для профилактики и лечения заболеваний, известно немногим. Грамотное применение огородных растений людьми, страдающими или предрасположенными к хроническим заболеваниям, собственно, и является основой диеты. А ведь как часто под диетой понимают только список запретных для больного продуктов.
82637
10:29 / 9 ноября 2018
Брюква – полезный овощ
На российских полях и дачных грядках нынче редко встретишь брюкву. Эта культура незаслуженно утратила свои позиции, отошла на самый задний план в промышленном и любительском овощеводстве. Однако в последние годы интерес к ней начал восстанавливаться.
71697
16:48 / 4 декабря 2012
Брюква на грядке
В качестве культурного растения брюкву выращивают с начала XVII века. Существует предположение, что она произошла от случайного скрещивания листовой капусты и репы в Средиземноморье.
1
23647
11:44 / 9 июля 2012
Мы голосуем за брюкву
Почему-то брюкву недооценивают, считая ее малозначительной культурой.
11674
11:40 / 14 апреля 2023
Возвращаем брюкву в огород
По данным за прошлый год, ведущим производителем брюквы в мире является Китай, где ежегодно выращивается более 33 млн тонн этого корнеплода. Россия с 2,6 млн тонн на третьем месте вместе с Южной Кореей, которую наша страна, между прочим, превосходит по площади в 267 раз.
71351
12:30 / 6 марта 2020
Овощи-целители
О том, что овощи полезны для здоровья, знают все, но как их использовать для профилактики и лечения заболеваний, известно немногим. Грамотное применение огородных растений людьми, страдающими или предрасположенными к хроническим заболеваниям, собственно, и является основой диеты. А ведь как часто под диетой понимают только список запретных для больного продуктов.
82637
11:44 / 9 июля 2012
Мы голосуем за брюкву
Почему-то брюкву недооценивают, считая ее малозначительной культурой.
11674