www.sotki.ru /
Архив /
рецепты
11:27 / 3 марта 2017
Ведарай - картофельная колбаса
Литовская кухня – это картофель во всевозможных видах. Литовцы даже колбасу из него делают. Ведарай готовят из старого полежавшего картофеля, так он получается вкуснее.
34841
11:28 / 30 января 2017
Чечевичная закуска мшош
Несложно приготовить вкусную армянскую закуску из красной чечевицы.
43634
10:34 / 24 января 2017
Армянская ариса - вкусно и бюджетно
Ариса – каша из пшеницы и курицы. Блюдо древнее, но у армян оно ассоциируется с печальными событиями, связанными с обороной сел у горы Муса-даг в 1915 году. Недалеко от Эчмиадзина каждый год в третье воскресенье сентября варят арису и угощают всех, кто пришел отдать дань памяти погибшимв страшные для Армении дни.
53761
11:28 / 18 января 2017
Бозбаш эчмиадзинский
Бозбаш – это суп из баранины с различными добавками (овощами, бобовыми и даже яблоками). Историк и исследователь национальных кулинарных традиций В. Похлебкин утверждает, что бозбаш – блюдо исторически армянское, но присутствует оно в кухнях других народов Кавказа.
5
74725
10:33 / 11 января 2017
Армянский тжвжик
По сути тжвжик – это смесь субпродуктов (печень, легкое, сердце, желудки) разных животных (бараньи, куриные, телячьи), обжаренных с большим количеством зелени. В современной версии многие хозяйки добавляют репчатый лук, томатную пасту и болгарский сладкий перец.
62961
11:38 / 19 декабря 2016
Салат с сельдью «Русский»
Еще один рецепт блюда для новогоднего стола. Для тех, кто хочет разнообразия, неплохая альтернатива селедки под шубой.
134423
11:25 / 13 декабря 2016
Новогодняя буженина
Сравниться с бужениной по количеству «правильных рецептов» может только борщ. Поделюсь рецептом, по которому готовила буженину на Новый год моя бабушка, которой, в свою очередь, передала рецепт ее бабушка.
83589
11:30 / 28 ноября 2016
Cуп из баранины с салмой
Мясные супы – основа татарского обеда. Варят их густыми, с большим количество мяса, зажарку из овощей не делают. Если суп готовится с салмой (яичными клецками), то получается настолько сытным, что одной порции достаточно, чтобы не испытывать голода до позднего ужина.
22719
10:33 / 11 января 2017
Армянский тжвжик
По сути тжвжик – это смесь субпродуктов (печень, легкое, сердце, желудки) разных животных (бараньи, куриные, телячьи), обжаренных с большим количеством зелени. В современной версии многие хозяйки добавляют репчатый лук, томатную пасту и болгарский сладкий перец.
62961
sotki.ru
Pop-up