www.sotki.ru /
Архив /
рецепты
12:42 / 22 мая 2017
Панини с мягким сыром, грушей, шоколадом
Панини – это бутерброд из белого итальянского хлеба с воздушной пористой структурой и хрустящей корочкой (чиабата).
43007
11:30 / 12 мая 2017
Кесадилья с сыром, базиликом и кукурузой
В Мексике, откуда родом этот рецепт, вкусный бутерброд делают, используя особую круглую пресную кукурузную или пшеничную лепешку, с сыром и другими начинками, жаренную на углях или в масле. В наших условиях для этого блюда подойдет пита.
52985
10:27 / 5 мая 2017
Идеи для майского пикника: рыба тэрияки
Тэрияки – это популярный в Японии способ приготовления различных блюд (от слов тэри – блеск, и яки – жареное). Продукты маринуют в кисло-сладком соусе и обжаривают до карамелизации сахара, который и придает блюду блеск.
43446
11:31 / 27 апреля 2017
Идеи для майского пикника: курица тандури
Индийское блюдо из штата Пенджаб названо по имени печи тандури, в которой готовят блюда на сильном огне. Мясо долго маринуется в кисло-пряном соусе, поэтому становится мягким и сочным, при жарке покрывается вкусной корочкой.
93889
12:29 / 21 апреля 2017
Лакомство из Грузии: шакарлама с миндалем
Очень популярное не только в Грузии, но и на Ближнем Востоке лакомство. Особенно часто его подают к крепкому свежезаваренному кофе.
63331
12:34 / 19 апреля 2017
Неповторимый вкус Грузии: аджапсандали
Овощи в аджапсандали по-грузински нарезаются крупно, чтобы, несмотря на консистенцию рагу, на тарелке были видны все ингредиенты. Хотите закрыть несколько банок аджапсандали на зиму – стерилизуйте! Но рецептура приготовления должна быть неизменна.
113666
11:27 / 13 апреля 2017
Грузинская кухня: сациви
В переводе с грузинского буквально «холодное блюдо», поэтому и подавать сациви нужно только холодным. По сути это пряно-острый ореховый соус, которым можно залить какие угодно продукты, но особой популярностью у грузин пользуется сациви из курицы или баклажанов.
52956
12:35 / 11 апреля 2017
Грузинская кухня: пхали
Принцип этой закуски: один рецепт – множество ингредиентов. За основу можно взять любой овощ или съедобную траву: листья крапивы, ботву редиса или свеклы и смешать с обязательным ингредиентом – острой ореховой заправкой, которая придаст благородный вкус даже самой пресной траве.
2
83917
11:27 / 3 апреля 2017
Сытный бешбармак
Рецептов бешбармака, как у любого популярного национального кушанья, немало. В классическом рецепте используется конина или баранина. Но можете готовить бешбармак и с говядиной.
53433
11:05 / 22 марта 2017
Ханум - ленивые манты
Ханум – паровой рулет из пресного теста с начинкой из мяса, овощей или тыквы. Обычно ханум готовят из баранины с курдючным жиром, но можно использовать и другое жирное мясо.
84494
11:30 / 12 мая 2017
Кесадилья с сыром, базиликом и кукурузой
В Мексике, откуда родом этот рецепт, вкусный бутерброд делают, используя особую круглую пресную кукурузную или пшеничную лепешку, с сыром и другими начинками, жаренную на углях или в масле. В наших условиях для этого блюда подойдет пита.
52985
12:34 / 19 апреля 2017
Неповторимый вкус Грузии: аджапсандали
Овощи в аджапсандали по-грузински нарезаются крупно, чтобы, несмотря на консистенцию рагу, на тарелке были видны все ингредиенты. Хотите закрыть несколько банок аджапсандали на зиму – стерилизуйте! Но рецептура приготовления должна быть неизменна.
113666
12:35 / 11 апреля 2017
Грузинская кухня: пхали
Принцип этой закуски: один рецепт – множество ингредиентов. За основу можно взять любой овощ или съедобную траву: листья крапивы, ботву редиса или свеклы и смешать с обязательным ингредиентом – острой ореховой заправкой, которая придаст благородный вкус даже самой пресной траве.
2
83917
sotki.ru
Pop-up